HAY ALGUIEN EN MI PLATO

Cómo son y qué sienten los animales que nos comemos

Colección:
LiberÁnima
Materia:
Antropología
ISBN:
978-84-17121-43-3
EAN:
9788417121433
Tamaño:
15 x 21 cm
Páginas:
254
Publicación:
P.V.P.:
15.00 €
P.V.P. sin iva:
14.42 €

En los últimos años, los avances científicos sobre el conocimiento de la mente de los animales han dado lugar a cambios importantes en la forma de tratarlos en zoológicos y acuarios. Parece que, poco a poco, el gran público empieza a entender que animales como los simios, los elefantes y los delfines no solo tienen cerebro, sino que gozan de una vida interna y social compleja, y que las personas debemos actuar en consecuencia.

Sin embargo, este conocimiento no se ha hecho notar en la relación más íntima que establecemos con los animales: en la mesa. Sí, hay muchos vegetarianos y veganos, pero al mismo tiempo ha aumentado el consumo de carne y esta sigue siendo una parte fundamental de la experiencia culinaria y gastronómica para la mayoría de la población en el mundo desarrollado.

Hay alguien en mi plato es un viaje inolvidable por el mundo de los animales que nos comemos. ¿Qué postura ética es la más apropiada hacia el consumo de carne? ¿Cuáles son las consecuencias para el planeta? ¿Podemos vivir una vida ética y ecológica mediante lo que decidimos comer?

No podríamos tener mejor guía para estas preguntas tan fascinantes y peliagudas que la antropóloga Barbara King, cuya profunda empatía abarca tanto a los humanos como a los animales. Los lectores se sentirán conmovidos, estimulados y transformados por este poderoso libro.

-

Noticias y reseñas: Igualdad Animal elplural.comeldiario.esigualdadanimal.org blogsostenible.wordpress.com 20minutos.es Anima Naturalis

-

-

«Combinando ciencia de primer nivel con experiencia personal, este libro ofrece una fascinante ventana a la mente de los animales que hará que los lectores reflexionen profundamente sobre lo que van a cenar esta noche.»

—Hal Herzog, escritor

 

«Un libro rigurosamente investigado, elocuente, reflexivo y que puede cambiar la vida de todos los consumidores de animales.»

—Annie Potts, Universidad de Canterbury (Nueva Zelanda)

 

«Barbara King ha escrito una joya. Con una escritura hábil y vivaz, nos guía hacia las vidas interiores de los animales, que a menudo convenientemente ocultas, y nos revela por qué merecen un lugar en la mesa y no sobre ella.»

—Jonathan Balcombe, escritor

Barbara J. King

Tras veintiocho años impartiendo clases de Antropología en la Universidad William & Mary, Barbara J. King dejó la docencia para dedicarse a la escritura científica y dar conferencias.

El trabajo de King se ha publicado en los siguientes medios: Scientific American, Aeon, Undark, SAPIENS, NPR, la BBC, el Times Literary Supplement, el Festival Mundial de la Ciencia y la conferencia anual TED (con millones de visualizaciones) en Vancouver, Canadá. 

Es autora del libro How Animals Grieve (University of Chicago Press, 2014). Vive en Wicomico, Virginia (Estados Unidos).

-

Fotografía: Stephen Salpukas/College of William & Mary